Лишь бы к тебе

Михаил Токарев 3
Медленно двигались под ногами тропы,
Не направляли, ни врозь, ни порознь.
Ныть уже в тягость, порвать бы все стропы,
Да купол пока не раскрылся в пропасть.

Вёсла намокли и виснут, тонут,
Волны о них, как конь об уздечку.
К ночи и скорый был упомянут,
Но не дождался его - в шпалах течка.

Несоответствие двух направлений
Вновь помешало, ушел восвояси.
Угол атаки, при ближнем сравнении,
Сильно ступился в случайных связях.

Рухнул альков в промежуточном старте,
Столько попыток в течение года...
Ты тут недавно была на Монмартре,
Как там луна и свежа ли погода?

Или она только в нашей деревне
Дышит в распадок лимонно-угарно?
Мне бы по тропке, под куполом, с вёслами,
Лишь бы к тебе, да хоть на товарном!