Вернулся!

Тимофей Картошкин
Ветер крутил веретёнца,
Нити свивая из пыли.
Блики закатного солнца
Рябью по озеру плыли.

Чайки за ними бросались,
Воздух ломая плечами,
Крыльями ряски касались
И возмущённо кричали!

Ивы с покатого склона
Свесились в тёплые воды...
Я возвратился на лоно,
В смысле - на лоно природы.

Здесь я, по-честному, дома.
Здесь я в семье, не в соседстве:
Всё мне легко и знакомо,
Просто и ярко, как в детстве!

Ясень навстречу качнулся,
Сосны меня привечали:
"Видишь, ты снова вернулся!
Знаешь, мы тоже скучали!.."

          (фото из интернета)