Осень по земле шагает

Александр Мильшин
Грустно дождь в окно стучится
Бьет, стекает по стеклу
Осень золотая мчится
Как мальчишка по селу

Листья сыплет на дорожки
Солнце прячет в своде туч
Осень подожди немножко
Пропусти небесный луч

Расцветет желанным светом
Лета тоненькая нить
И вернется бабьим летом
Чтоб тепло свое дарить

Помурлыкает котенком
Потрещит огнем костра
Засмеется звонко-звонко
Брызнет словно мишура

Пошалит теплом угасшим
Вдруг устанет и уйдет
Все же лето , не напрасно
Ждем тебя мы целый год

Осень, юная плутовка
Придержи свой быстрый бег
День за днем проскачут ловко
Закружится мягкий снег

Закружится и растает
Не его сейчас пора
Осень по земле шагает
Как босая детвора

21.09.2013