Звездный след

Михаил Жариков
Наш Мир, что был нам очень дорог,
Пришлось оставить навсегда.
Он рухнул. Путь к Земле был долог,
И нету между звезд следа,

Тебя, покинувших героев.
Жилище новое нашли
В пределах солнечной системы.
Сквозь бесконечный млечный путь.

От беспокойства стыли вены.
Ну, не пришлось нам отдохнуть.
Сквозь сонмы астероидных туч
Мы нарезали километры.

Как жаль, что в космосе нет ветра.
Но вел к Земле надежды луч.
Земля открыла нам объятья.
И приняла чужих сынов.

Но блеск инопланетных платьев
Всю жизнь касался наших снов.
Всю жизнь мы видели картины
Родного дома. Свет его.

Наш мозг окутан паутиной
Других созвездий. Ничего.
Мы утром ничего не помним.
Мы днем — земляне. Дети Мги.

Сотри, мой милый, расстоянья!
Домой вернуться помоги!
Мы только в снах летаем к звездам.
Мы только в снах, не наяву.

Для человечества угроза -
Что звездной я мечтой живу.
И ты живешь. И тянет к звездам.
Туда, где нет живой души.

Наш Мир, подобный снам и грезам.
И он нас ждет. Спешим, спешим!

26.06.2013 год 21.50.  Михаил Жариков в соавторстве с Иллоной А...


http://stihi.ru/2013/07/27/5653