Мамина сказка

Александр Мильшин
Расскажи мне сказку, мама
Про седого мудреца
Из лесов Альдебарана
Что в созвездии Тельца

Про неведомых зверушек
Птиц двуглавых галдежи
И не надо мне игрушек
Только сказку расскажи

Как линейный крейсер "Гамма"
Потерял одну из дюз
Расскажи мне сказку, мама
Про скопление медуз

Что плывут нестройным клином
Вдоль по Млечному пути
Всемогущим Властелином
Посланные мир спасти

Про андроидов-пиратов
Буду слушать чуть дыша
Марсианских акробатов
Расскажи мне не спеша

Притчи все к концу подходят
Спит малыш, устал за день
Две луны на небе всходят
Породив двойную тень

Боевой скафандр мама
Одевает свой опять
Старт берет на звезды прямо
Сыну сказки собирать

05.11.2013