И отрадно, и больно

Денис Кленовкин
Как давно не глядел я в твои глаза.
Забывая про гордость и робость,
Вновь и вновь умирая, бросаясь назад,
Как Икар по касательной – в пропасть.

С кем проводишь ты дни, чем грезишь ты?
Что так сердце твое тревожит?
Я тебе позвоню, и давай помолчим.
Злое слово испортить всё может.

Боль пройдет, дорогая, вся горечь уйдет.
Ведь судьбу мы свою куем сами.
Жизнь продолжит обычный размеренный ход,
Нарисованная в серой гамме.

Ты вольешься, вливается каждый из нас,
С каждым днем себя больше теряя
В той лавине искривленных масок и рож,
Такой глупой пародии рая.

Где найти в этом городе солнечный свет?
Кто расскажет о чести законах?
Подбирать цвет одежки под общий цвет –
Судьба жителей Вавилона.

И отныне, и присно, и во веки веков.
Я молюсь за тебя, послушай.
Заклинаю любого из сонма богов
Сохранить твою чистую душу.

И отрадно, и больно тебя наблюдать.
Не грусти, не печалься, родная.
Перегибы судьбы улучшают лишь стать.
И ты будешь прекрасна, я знаю.