не чувствуют

Сахар Кусковой
они стараются

незаметно
или выходят навстречу
с любопытством
злостью
а ну дай я попробую, уж у меня-то получится

и когда не получается
являют злость
досаду
удивление

у них совсем нет жалости
они пытаются заставить страдать
и когда не получается
досадуют или злятся

жалости же совести
совсем нет

они не чувствуют

поэтому они не могут остановиться
нет собственных механизмов
которые бы помогали остановиться

разорвана связь с внешним миром
из-за переполненности собой
собственным я

обратная связь
в виде отклика на собственные действия
к ним не поступает
они только транслируют собственные действия
не чувствуя их результата

поэтому не могут остановиться
система лишена равновесия и все время уклоняется в одном направлении
не получая возвратного отклика
на собственные действия

это горько

но это можно поправить

теплом и постепенным высвобождением
забитых каналов связи с окружающим и внутренним пространством

если же делать это быстро
то всилу большого уклонения в нечувствие
резкое включение заблокированных чувств
может причинить сильную боль

и поэтому при быстром освобождении
следует озаботиться компенсацией возможной боли при быстром восстановлении чувствительности

это видимо то, что мы обычно испытываем при раскаянии
боль при этом может достигать значительных и более того значений

боль при этом возникает при устранении искажений и возврату к истинному восприятию действительности
и связана с разрывом искаженного и истинного восприятия действительности
с ощущением этого разрыва
и приведению его к истинным значениям восприятия действительности