Перемена погоды

Светлана Заюшко
Перемена погоды, все ближе морозы и стужи
Ожидание снега, дыханье суровой зимы
Заметет очень скоро,  все мысли остудит, завьюжит
Запасаю тепло, чтоб не брать у знакомых взаймы

По засыпанным павшей листвой переулкам притихшим,
Под таинственный шепот пропахшего прошлым дождя,
Даже ветер сегодня поет  баритоном охрипшим
И прощаемся с осенью  мы - моя память и  я...

Перемена мотива, достали слезливые вздохи
Пусть вспугнет  тишину легкий джаз, позовет за собой,
Как остатки тепла,словно лета  прошедшего крохи,
Мотыльком  разноцветным вспорхнет над уснувшей землей…

Перемена одежд... и  надежнее, и потеплее,
Что бы струны озябших предчувствий в себе заглушить,
Не разбить на протоптанных наспех дорожках-аллеях
Ледяное окошко, застывшей от боли  души

Перемена надежд, потому что устала... не верю...
Пригорюнилась осень, не хочет проститься-прощать
Так и мается там - за открытой беспомощно дверью,
То как будто уйдет, то к порогу вернется опять...

Перемена погоды… вновь дождь ее грустью  разбавил...
Размывает остатки  осенней – беды-ворожбы
Перемена погоды, ошибок, запутанных правил,
Ожидание снега, что скроет огрехи  судьбы...