Детишки

Екатерина Канева
Эх, на кухне по кастрюлям,
Наварила я обед!
По тарелкам разложила,
А детей, как-будто нет.
   Позвала дочурку,сына,
   А в ответ лишь тишина.
   Означает - это точно,
   Ешь мамуля  ты сама!
Где-то спрятались детишки
Кто залез сегодня в шкаф?
Я поймаю вас зайчишки,
В виде хлеба будет штраф!
   Вас в прихожей отыскала,
   Накормила, как смогла.
   Всю посуду перемыла,
   На минутку прилегла.
Кот бежит быстрее пули,
Дочка хочет с ним играть.
А игра проходит бурно,
Хвост и лапы оторвать!
   Ух, вчера пол дня я мыла
   В комнате большой, диван.
   Рисовал на нем шедевры,
   Мой сынишка хулиган!
Позабыли все соседи,
Что такое тишина.
Дочка мчит на самокате,
Сынок мучает кота!
   Никогда совсем не скучно,
   Не бывает с ними мне.
   Целый день чего-то делят,
   И все кругом в голове!