Всегда - дороги...

Тимофей Картошкин
Я уж думал, было дело:
"Хватит странствий и скитаний!
Неизвестность надоела -
Буду жить осёдло, с Таней..."

...Но шершавые дороги
О бродяге не забыли -
Расстелились мне под ноги...
Или мне их - "расстелили"?!

Может кто-то в небе чёрном,
Отыскав меня глазами,
Посчитал смешным и вздорным
Мой покой под образАми.

И решил: "Ну нет, приятель,
Твой удел - всегда дорога!
А уюта и объятий -
Мимоходом и немного.

Ты забыл, что ты - скиталец?!
В обустроенном жилище
Ты всего лишь постоялец,
Но в душе своей - волчище!

Так что - вот тебе ДОРОГИ,
И обратного не будет.
А Танюша - видят боги -
Поскучает и забудет..."

     (фото из интернета)