Размышления о семье

Наталья Сизова
Семья дана для сильных духом -
Духовно нищим – сей Крест не понести!
Гляжу по сторонам: убийства, блуд, разруха…
И мысль одна – детей бы лишь спасти!

Семья дана для сильных духом –
Закрытый скит. Молитва. Благодать.
И это – та ж семья. Для тех, кто к миру глухи,
Кто сердце захотел Спасителю отдать…

Что ж только две дороги подсказаны нам Богом;
И обе – Крестоносны! Другого нет пути?
Монашество. Семья. А что же нам убогим?
Ужель на Страшный Суд весь срам души нести?

Но думается мне, иль где-то сокровенно
Открылось: выход есть! Спасенье верных суть –
Живи и не греши, один, благословенно,
Люби и созидай! А про себя - забудь!

И здесь всё тот же Крест! Нам без Креста – погибель!
Как раздирают сердце то - пламень, а то – лёд;
Но нас ведь всё равно в итоге ждёт Обитель!
В которой Сам Господь всяку слезу утрёт…