Прогони паучка

Николай Суровой
                «В моей гитаре сплёл гамак паук…»
                Александр Шуралёв «Разлука»

                Александру Шуралёву

Прогони паучка из гитары,
Пусть найдёт себе новый приют,
Ну, а струны кудесницы старой
Пусть не раз ещё людям споют.

Не подтягивай с силой ведьмежьей
Её нервных ранимых колков,
С декой тоже будь ласков и вежлив,
Словно женских касаясь боков.

И гитара в экстазе счастливом
Брызнет свежестью как родничок…
И замрёт в своей сетке красивой
Изумлённый до слёз паучок.