Лань и Медведь

Роман Волканов
Однажды в вечер так случилось,
Что лань бежала через лес,
Поднялся ветер и пролилась
Вода нахмуренных небес.

Промокла лань, она дрожала
Всем телом тонким на ветру,
Лесной тропинки не искала,
Стоять ей было понутру.

Деревья гнулись и трещали,
Из леса раздавался стон,
Не пели птицы, замолчали,
Лань думала: пропала..., он.

Она боялась и тряслась вся,
Медведь - опасный жуткий зверь,
Ей говорили, что не спасся
Никто от сильных лап, поверь.

Беги же прочь и без оглядки,
Услышав рык глухой, чужой,
Дитя, не смей играть с ним в прятки,
Останешься тогда живой.

Медведь был счастлив, что приближен
Невольно к чудной красоте,
Судьбой мохнатый не обижен,
Сегодня он на высоте.

И лань нечаянно забыла,
Увидев нежный взгляд лесной,
Вода потоком с неба смыла
Все страхи лани и покой.

Они вдвоём в лесу мечтали,
Порою взор потуплен был,
И песни птиц им не мешали,
И месяц в звёздном небе плыл.

Прошла одна, ещё неделя,
Угас, казалось, только день,
И с птицами сердца их пели,
Зацвёл сухой давно уж пень.

Минута грусти расставанья
Была совсем уже близка,
Рождённые в игре признанья
Почти ложились на уста.

Но ветер колкий, беспокойный
Приличия свои свистел,
Он был такой неугомонный,
Иначе ветер не умел.

Лань часто мимо пробегая,
Смотрела в тёмный милый лес,
И думала, в душе страдая,
Ну почему медведь исчез?


20.05.2011