Пашня для Сократа

Анатолий Ялдыш
Я видел мерзость... Пашню, для Сократа...
А впрочем, всякий высказаться волен:
Как забивают голуби собрата,
Когда несчастный болен!

По-очереди бьют, в десяику целя;
С подскоком — в голову, в затылок!
Слипались окровавленные перья,
С осколками в пыли — бутылок...

Я чувствовал: горю! Мой серый пепел
Оторопью сЫпался в инстинкты...
О, Символ Мира! Зёрнышко из плевел
Суда господнего вердикты!