Когда поднят буран..

Анжелика Досаева
Падает лист, отстукивая время,
Вихрем, взлетая, когда поднят буран.
Пора обновить бы свое тело,
Очистить от мыслей, попавших в капкан.

Каждый год будет новое имя,
Будем мы бегать, не боясь и преград.
Ночной тенью от самих же себя,
Чтобы вернуться, пытаясь узнать.

Прорастет снова семя на нашей душе,
Как зыбкая ощупь повисших вопросов.
Мы полюбуемся им, только позже,
Пора бы бежать - на стрелках часов.

Минуют все тени, пройдут и года,
На лицах людей уже незнакомых.
Мы вернемся, но только когда?
Куда прибежим, с земель унесенных?

Так и живут бураны в степях,
Песчинками строя пещеры по ветру.
Они приходят, не боясь и преград,
Как стукнет время - снова исчезнут.