Введение в Золотой ключик или приключения Буратино

Илья Экштут
Буратино был просто поленом
                Папа Карло его отстругал
Деревянный мальчишка, наверно
                С неохотою в школу шагал
Он продал свой букварь за билетик
                Ведь театр веселее наук
Оказался он в шаге от смерти
                Карабас мог бы сжечь его вдруг
Получил Буратино монеты
                За рассказ о холсте с очагом
Посадить их решил по секрету 
                Он ведь не был совсем дураком
Он мечтал, что на поле чудесном
                Соберёт золотой урожай
Кот с Лисою напели те песни:
                "Капиталы свои умножай"
Обманули ворюги мальчишку
                Он остался совсем без гроша
И об этом написана книжка
                Почитаю своим малышам
Золотой удивительный ключик
                Приключений героев полно
Удовольствие вместе получим
                "Буратино" посмотрим в кино...