Люблю дожди осенние, ночные

Андрей Оваско
Люблю дожди осенние, ночные,
Чуть моросящие и - напрочь проливные!

Когда фонарь один на всю округу
Льет желтый свет, наскрипывая фугу.

Люблю дожди осенние, ночные,
Чуть моросящие и - напрочь проливные!

Чтоб за околицей листва лежала в лужах,
Чтоб липла грязь к ногам, но было чисто в душах,
 
Чтоб человек стал вровень с небесами,
Чтоб разговаривал с осенними дождями...


17 октябрь, 2013