Моё

Юлия Зазимко
Когда клонится голова к подушке,
Лелеется в уме житьё-бытьё.
Вот так ребенок, прячущий игрушку,
Потупившись произнесёт : "Моё".

Не делится! Так трепетно и жадно
Накопленное хочет сохранить.
А кто-то скажет: "Ладно вам, да ладно".
И разорвёт связующую нить
С тем, что до счастья дорого, до боли...

Негромко где-то радио поёт...
Заснуть ли, замереть, забыться что ли?
Не расплескать, что дорого! Моё!