МАМА

Серафима Малевич
Мечтать не вредно. Я мечтала,
О доме, солнышке в окне.
И представляла, представляла,
Как мама подойдёт ко мне.

Обнимет тёплыми руками
И что-то ласково шепнёт.
Как хорошо в мечтах быть с мамой,
Мечтать душа не устаёт.

Но детство улетело в дали,
И юности прошли года,
О чём в детдоме мы мечтали,
Вы не мечтали никогда.

Теперь сама давно я мама.
Два сына, дочь и внуки есть.
Как хорошо когда мне – маме
Приносят радостную весть.

Весть от детей, что всё отлично.
Здоровы, счастливы - дай Бог!
Но ещё лучше если лично
Переступают мой порог.

Всех обниму, перецелую,
Чем повкуснее накормлю,
И взрослых, как могу, балую
Ах, дети, как я Вас люблю.

Моей души и глаз отрада,
Мой свет в окошке. Что ещё…
Мне ничего самой не надо,
Лишь было б детям хорошо!