На счастье... Из неотправленных

Катя Селюк
"Ворожи - ворожи..." Так к метели мы часто - на "ты"...
Оставаясь на "Вы" - мы её отделяем от сУет -
наших выжженных - жил, и полуденной лжи... А мосты -
между мной и тобой - кто-то, знающий Суть - дорисует...


За окном - дождепад... Дожделёт. Что до снега - то снег ,
необучен, увы, выпадать по приказу... И просьбы -
не приводят к нему... /Я прошу - не о нём. Но - о сне,
прошлогоднем.../ Ну вот, потепление... Осень -
добавляет тоски... От тоски - каменеют тела.
И безудержно рвутся - куда-то... А может быть - души?
...Я давно поняла, что "держать за зубами" - талант -
чуть талантливей, чем тот закон притяженья - нарушить,
и - взлететь... Дожделёт. Я слоняюсь с тобой - в темноте.
У вечернего города - есть, что сказать - заплутавшим.
И пускай - каждый камень кричит, что "не там", и "не те",
мы-то знаем, что каждое слово - до дома дотащит,
как незлобный мужик... И разденет, и даст покурить,
и оставит "на утро", и всё объяснит  - непричастным
/ну, домашним.../... А то, что осталось - внутри -
их не тронет... И нам - не притронуться к счастью. На счастье...