Злая

Андрей Смирнов 71
Ты по небу летела кометою,
Всё собою вокруг озаряя,
И казалась мне чистой победою,
А оказалось, ты -- злая.
Ты по морю плыла белой яхтою,
Синь безбрежную рассекая,
И казалась летящею птахою,
А оказалось, ты -- злая.
Ты шла по земле стройной ланью,
Ни на шаг от себя не пуская,
И казалась мне светлою далью,
А оказалось, ты -- злая.
==========================
Но душа не прощает обиды,
Извиненья твои не приемлет...
Отпустил навсегда Афродиту,
Но... что-то опять душу треплет.