Под созвездием Победы

Александр Нартов
Солнце рухнуло в скалы, и Марсом
Озарился в ночь профиль лица.
Надо просто суметь не сломаться,
Надо просто дойти до конца.

За величье корней и традиций
Одолжить сил у жизни взаймы,
Раз уж выпала доля родиться
Под созвездием страшной Войны.

Эй, дозорные ветры, не спите,
Поднимите всех звуками труб!
В небе хмурится грозный Юпитер,
Поведёт роту в бой поутру.

Эй, рассветы, штыками разрежьте
Окровавленный этот туман!
Под созвездием хрупкой Надежды
Шли они, защищая дома.

Но опять солнце в тучах утонет.
Кто бы как их судьбу не писал,
Рано им ещё в царство Плутона,
Рано им ещё на небеса.

Хохотали насмешливо боги,
И горланили ветры трубой.
Под созвездием гулкой Тревоги
Новый день снова вёл роту в бой.

Как душа в этой битве ранима!
Но вперёд они шли напролом.
Расплела волосы Вероника,
И рассвет озарился теплом.

Наконец-то ветрами пропеты
Не тревоги, а мир и покой!
Под созвездием трудной Победы
Возвращались герои домой.

                12 сентября 2013 г.