Сказка о зёрнышке

Титова Светлана Юрьевна
Посылает небушко
То дожди, то солнышко...
Проростает хлебушко
В поле малым зёрнышком...

Бросил как-то человек в землю зёрнышко
И уход дождю доверил да солнышку.
Дождь с утра его польёт, глядь уж – вёдрышко!
Набухает день за днём чудо-зёрнышко…

Вот проклюнулся росток, к свету тянется,
Землю плечиком стряхнул, озирается:
Еле слышен в поле стрёкот кузнечиков,
И расправил тут росток храбро плечики.

Листья выпустил… и вверх, прямо к солнцу он,
Оглянулся, а вокруг – братцы-молодцы!
Как один, стоят – стеною зелёною:
Их сажали люди, в землю влюблённые.

Как соловушка поёт, заливается…
Колосится в поле рожь, наливается…
Лето тёплое пришло, урожайное:
В поле вышли всем селом – дружно жали рожь…

И упал наш колосок жаткой скошенным,
Обмолочен да в избу' – гостем прошенным:
В печке русской караваем был выпечен
И хозяином – на стол гордо выставлен!

22.11.2013г.

Картина из интернета