Действующий вулкан

Дмитрий Димсон
Как часто приходится слышать порою:
Мол раньше я мог,я умел,я был.
Меня раздражает и бесит не скрою
Такой ностальгичный,унылый посыл.

Мол время не то,людей уже нет
И молодёжь уже не такая.
Мой друг,тебе что,сто с лишнем лет?
Что живёшь лишь о прошлом грустно вздыхая.

А мужички раздавят бутылку,
Не слыша друг-друга ,наперебой
Мою вызывая кривую ухмылку,
Болтают кто раньше какой был крутой.

Расскажет один какой мощный был хук.
Другой от груди сто двадцать жал,
А третий навскидку с обеих рук,
С любого ствола в мишени стрелял.

А я вот прошлое не ворошу.
Гантели тягаю я в спорт-уголке.
Возьму и Неву вдруг переплыву,
Да двадцать пять раз на турнике.

Я не Олимпа вершин покоритель.
Наград мне не надо,не супермен.
Я увлечённый скромный любитель.
Не бывший ,но действующий я спортсмен.

А мужички ещё разомлев,
Начнут о любви заведясь с полуслова.
В амурных делах ну каждый был лев,
Что курит в сторонке щенок Казанова.

А я вот прошлое не ворошу.
По жизни со мной страсть и любовь.
Как раньше грешил,так и грешу.
Как прежде кипит горячая кровь.

Мой друг,я вижу улыбку твою.
Не веришь? Так шире держи свой карман.
Женщины любят меня,я их люблю.
Не бывший ,но действующий я Дон Жуан.

Галдят мужички на разные темы.
И каждый твердит,что мог выпить ведро.
Без меры,не зная похмелья проблемы,
Но водка не та уж,не то и вино.

А я вот прошлое не ворошу.
Дурная привычка мне просто блажь.
Я выпью спокойно и закушу.
Не бывший,но действующий я алкаш.

Кто раньше стихов не писал?Конечно!
Про боль ,про любовь,про войну и отвагу.
Вулканом страстей извергал безутешно.
Всю душу свою изливал на бумагу.

А я вот прошлого не ворошу.
Уверен,что это не самообман.
Я не потух,оттого и пишу.
Не бывший,но действующий я вулкан.

Димсон.