Бессонная ночь и пес...

Павел Таничев
Бессонная ночь глаза выжигает,-
Как же мне ее перетерпеть?..
А под столом бутылка мерцает,
Початая на треть...

Туман в голове,но такой непонятный,-
И что же мне в нем искать?
Сам с собой разговор веду я приватный:
Чем же эту ночь убивать?..

Я накинул пальто,сходил,покурил,
Созерцая сонный покой...
И бутылку из под стола прихватил,
Чтоб занюхать пожухлой травой...

Я достал карандаш,и,блокнот свой достал,
И,зачем то пишу,что пишу...
Вот какой то бездомный пес подбежал,-
Я колбаски вынес ему...

И,сижу у подьезда,в трусах и пальто,
Водку пью,и,трубку курю...
Хоть кому то сегодня я сделал добро,
И собаке в глаза я смотрю!..

Ты бездомный бродяга,такой же как я,
Ты потом еще приходи!..
Я не злой,сейчас уж ты знаешь меня,-
И друзей с собой приводи!...

Мы будем сидеть у подьезда опять,-
Я- курить,ты-жевать колбасу,
И,может,я снова буду писать,-
Как пес мне помог,а я-псу!...