Послесловие

Александр Разбойников
Предисловие, ставшее
кратким Послесловием.


Представленная на суд читателей поэма не законченное произведение,
а лишь обособленный фрагмент, органично входящий в структуру
романа-эссе «ГЭР», мини-повесть «фэнтези-дуо».

Напрасно любители «клубничного» направления в литературе
искали бы в ней т.н. «густую» эротику, совершенно ясно, что
не в этом смысл её т.с. издания на Ст.ру. Их я отослал бы
напрямую к сочинениям небезызвестного маркиза де Сада,
или его последователей, вплоть до XXI века.

Эта поэма является попыткой автора смоделировать, через
взаимоотношения с женщинами, совершенно вымышленный
персонаж, являющий собой не какого-то экстремала-супермена,
не представителя «сильных мира сего», не тусующегося
«богемщика» или примелькавшуюся из СМИ персоналию и,
уж тем более, не многосерийного любимца «обсериаленной»
части потребителей масс-медиа.

Герой поэмы  - мой или ваш сосед, прохожий, пробегающий
 мимо, с зонтом в руках, сидящий за соседним столом у вас
 на работе, ничем не примечательный мужчина, пожилой или средних лет.
Среднестатистический - как говорили раньше…
Может быть он, только что, проехал мимо вас, - но, не на
«порше», «хаммере» или «бентли», а на «самаре», «логане»…
ну, а если за рулём иномарки, то 10-15 летней выдержки.
Да нет, скорее всего, вот, он присел рядом с вами в троллейбусе
или «маршрутке».
Этот «герой» не похож, конечно, на маленького, забитого
«Чарли» из комедий Чаплина. Но он такой же, неунывающий,
увлечённый любимым делом и очень, очень влюбляющийся.
Впрочем, если внимательно оглянуться кругом, есть, есть
пока ещё, в кого влюбляться по всей нашей России…

Единственное, в чём автор, «по большому секрету», может
признаться своему верному читателю, является его переуступка
(временная, только временная) авторства нескольких его
старых стихов герою, прочитанной вами мини-повести.

Мне остаётся ещё только посочувствовать Николаю Ивановичу
(он же Мика, он же Миха… Александрович), чем-то упрекнуть,
а в чём-то может быть и позавидовать, но конечно «белой»
дружеской завистью… Он по натуре не так уж: плох, аморален,
безволен, безынициативен, и вообще «слаб в коленках»…

Во всяком случае, многоуважаемые дамы (обращаюсь к
«прекрасной половинке» читателей!), он, конечно и явно
(благодаря вашим выдающимся представительницам!) на
пути к исправлению…