Ива

Елена Чернухина
Я часто к подножию речки,
Бегу посмотреть на волну.
Стою и любуюсь восходом
И с ивой про жизнь говорю.
Она у реки одиноко,
Стоит и о чем-то грустит.
Я с нею давно уж знакома,
Об этом мой взгляд говорит.
Она меня слушает молча,
В ответ, лишь  листвой шелестя.
Я к ней обращусь, как к подружке
Такие слова говоря:
Здравствуй Ива родная!
Ива красива стоишь.
Над речкой певучей склонилась,
И косы свои распустив.
Но знает ли речка-певунья,
Что это не дождь, ни гроза.
Что это Ива плакуча,
Под небом тоскует одна.
Мы с ивой, как будто бы сестры
Я в иве себя узнаю.
Такой, как она одинокой
По жизни своей я иду.