Мой любимый котёнок - желтоглазая нежная Джина

Тамара Залесская
Словно сладкая лень
Растеклась под нагревшейся лампой –
Грациозный зверёк
Растянулся напротив меня.
На рабочем столе,
Доверяя себя безоглядно,
Мой котёнок прилёг
На сумбурные прописи дня.

Мой любимый котёнок –
Желтоглазая нежная Джина.
Шелковистая шёрстка
И окрас, как у дикого зверя.
Словно милый ребёнок,
Незаметно к себе приручила.
Спать на дереве жёстко,
Почему ты не спишь на постели?

_______________________________

Фото из интернета