Завтра...

Романова Ольга Владимировна
Пара фраз напоказ,
Если кто-то способен услышать.
Завтра этот рассказ
Неизвестные люди допишут.

Завтра этот итог
Подведут интриганы ночные.
И услышат свисток,
И поднимется вой над Россией.

И проснется она…
Летаргический сон, он проходит.
Словно рухнет стена
Тех, кто «за» и еще тех, кто «против».

Только против чего
Они сами пока что не знают.
Человек – существо,
Им все время не те управляют.

Нас в пробирках растят,
Мы почти что инопланетяне.
И кунсткамер парад
Не печалит своими страстями.

Нас глобально учли,
Только через двоих сосчитали.
Через строчку прочли,
Двести десять веков продавали.

Если снова возврат
К невесомости двух гравитаций
И к виску автомат,
Кто-то крикнет «Остаться, Остаться»!

Ты не сможешь уйти.
Эта сила тебя не отпустит
И пройдешь полпути,
И рыдать будешь страшно от грусти.

Столько фраз напоказ,
Если кто-то способен услышать.
Завтра этот рассказ
Неизвестные люди допишут.

Люди в белых халатах,
Мы вперед не заходим.
Люди в белых халатах,
Вы одеты по моде.

Мы выходим по плану
Из дверей, и развалин.
Проходя сквозь охрану
И меняясь местами.

И меняясь вагоном,
Городом и вокзалом.
В этом мире бездонном,
Что-то в нас замолчало.

И в душе пересохло,
Словно жажда сдавила.
Дождь пойдет, безусловно,
Он вернет нашу силу.

Люди вышли на крышу,
Люди в белых халатах,
Словно приняли нишу,
Не впадая в осадок.

Словно, вышли из плена,
Из пустых ожиданий.
Если хочешь, мгновенно,
Сократить расстояние.

Люди в белых халатах,
Мы вперед не заходим.
Люди в белых халатах,
Не одеты по моде.

И выходят по плану
Из дверей, и развалин.
Проходя сквозь охрану,
Не меняясь местами.

07 июня 2014 год
*   *  *