Сентябрь

Борис Борукаев 2
Ладонь покрыл упавший лист.
Позолотила ручку осень.
Сверкает небо, гром речист.
Речист настолько, что несносен.

На каждый злобный взгляд – раскат,
ответный звук по вертикали.
Как будто с множества гранат
в один момент чеки сорвали.

О да, “унылая пора”.
Но не “очей очарованье”.
Ползут пустые вечера,
не сокращая расстоянье.

Добавил ветер к реву свист,
стуча ветвями в окна, двери.
А на ладони – желтый лист.
Как символ горестной потери.