Цирковому артисту

Всеволод Самсонов
               
                Олегу Попову.

Года летят, артист стареет,
Но помнит сердце как вчера,
Тот лучик солнца на арене-
Послушно слушался «творца».               

А кепку в клетку, кто забудет?
А нос, и губы? А глаза?
И рыжий волос из-под кепки
Торчит конечно как всегда.

И до сих пор горит тот лучик,
И та улыбка что зажглась,
Ведь над ареной "Чудо-Цирка"
Горит, горит его звезда!