Спокойна ночь...

Аркадий Шляпинтох
Спокойна ночь, но странно взбудоражен,
Неутомим в дремучести своей
Мой персонаж - ''товарищ'' Валик Сажин.

Он родом из давно минувших дней,
(В те годы каждый пятый был посажен).
Сидели все: и русский, и еврей…

Был социум враждой обезображен
И разделён вождями без затей
На наших и чужих. Мир был изгажен.

Но годы минули, и, вроде бы, светлей
На улицах ночных и быт налажен,
Но тлеет злобы жар среди углей.

И снова ''мой товарищ''  Валик Сажин
Мир разделил на наш, или ничей.
Я замер, удивлён, обескуражен.

Что может быть нелепей и пошлей?
На всех хватает в мире тополей.
И даже нефтяных и прочих скважин…
Чу, слышен звон разбитых ''хрусталей.''