Надёжная замена

Нотки Осеннего Блюза
Я заменила слово „милый“
на „дорогой“ давным-давно
и слов любви не говорила
лет, скажем так,  пятнадцать, но...
сказать, что сделалось  постылым
такое чувство, как любовь,
я  б не рискнула, только крылья
убрала прочь – проигран бой
с таким соперником, как ревность –
её взрастили ложь, неверность,
интрижек мелких хоровод
и потому живу, как до'лжно,
призвав в союзники расчёт:
да, без любви, зато – надёжно!