Не много надо

Виктор Грачёв 2
Вот это день,
           стоит плюс семь!
                Вот это осень!
Сегодня я
          пойду к друзьям
                на дикий остров.

От жизни нечего просить.
                И мы не просим.
И дай нам боже доносить,
                чего мы носим.

Есть хлеб и суп.
              Что сверху их
                то это - барство.
Двенадцать тысяч на двоих
                от государства.

Свободен я в свои года,
                как пёс дворовый.
Как пёс больной, но иногда
                почти здоровый.

Иду на остров задорма,               
                иду - порхаю.
И свежей прели аромат
                вовсю вдыхаю.

Сюда хожу 
          к своим друзьям.
                Встречаюсь часто.
К своим берёзкам, тополям,
                чтоб пообщаться.

И говорят мои друзья:
                мол, день погожий.
Его ты вроде бы не зря 
                сегодня прожил.
               
                *  *  *
Природа примет нас любя.               
                Нам будет рада.
По сути людям для себя
                не много надо.