Ноябрьская осень

Олькина Дарья
Золотые кудри на деревьях повисли,
Осыпается роса с зеленой травы,-
Это маленькое счастье в нашей жизни,-
Распростерты  золотой осени шелковые ковры.

Примчали холодные ветра,
Оденешь шапку забавную с бубоном,
Вспомнишь,тепло было еще вчера,
А теперь лишь заморозки под широким кленом.

По утрам леденеют окошки,
И детки,будто маленькие снеговички,
Дивно шагают по золотым  дорожкам,
И птицы собирают стаю где-то у реки.

И тихонько колокольчики зазвенят,
Осенью все всегда в сказку превращается,
И пока все еще спят,
У нас все только начинается.