Лошадка с Маяковским, ветвящимся из зрачков

Хельг Митрофанов
Гриб гроб груб граб –
Резво цокаю по асфальту
Подковами на четвереньках.
Клоунами прохожие глядят,
Смеются красноносые
В целлофановых тюбетейках.
А я не на шутку
В галоп разошёлся,
Вот искры повалят из глаз.
Но людям становится жутко,
Ведь из зрачков моих
Растут два Маяковских, ветвясь.
В голос свой медный орёт
Тот каждый отросток –
Какофонией полнятся атомы.
И блоггер такой перфоманс назовёт:
«Хельго-подково-галопо-поэто-
Мутанто-модернпостпост-схватывай».
21.11.13