Тюльпанов штук пятнадцать

Михаил Токарев 3
PlayStation выкупил я у старьёвщика -
решил немного поразвлечься,
когда ещё случится...
На тротуаре сразу после дождика
всё разложил,
воткнул в фонтан с энергией,
понавставлял вовнутрь гроздь рябины,
пригоршню вишен, яблоневый куст,
крапивы плеть, тюльпанов штук пятнадцать
и стал внимательно и жалобно стараться
понять -
ну чем же я хочу заняться
и что увидеть в этом разноцветьи
и буйстве красок
жизни и природы,
и будет ли зависеть от погоды
итог моих внезапных наблюдений?..
Без всяких сожалений,
не стал я замечать прохожих и собак,
внимательно стал кнопки нажимать,
старался сделать так,
чтоб полностью отвлечься от себя
и запахом свободы насладиться,
и слиться
с едва поспелым одуванчиком,
с росой, с упавшим сверху запахом дождя
и с настроением обманчивым,
внезапно проникающим в меня...
Всё тщетно,
краски не легли...
Я понял лишь одно -
они давно во мне,
они давно смогли
мой чуткий ум и плоть заполонить...
Иначе я б не смог так полюбить.