Разговор

Саша Антипин
   Господи,              как долго ждал я,
   Господи,                за что такое
                наказание
   Не знал я, и не верил в  то, что болен.
   И опять себя бичуя,
                чуя горе и невзгоды,
   Я на радостях минутных
                укорачиваю годы.
   Вознося чужую веру
                выше собственных желаний,
   И, не видя этой жертвы,
                изнуряюсь в состязаньи
   С тем, кто в зеркале мне корчит
                каждый день смешные рожи,
   С тем, кто прячется от сглаза,
                и вылазит вон из кожи.
   Господи,              как долго ждал я,
   И дыхание второе
                на бегу души коснулось
   Не удачей а покоем.
   Вот сейчас бы и допрыгнуть
                до того, что было трудно,
   Ах, как хочется молитвы,
                но не стал ещё я мудрым.
   Я не знаю, что ты скажешь,
                и зачем тебе я нужен,
   Но похоже, что обманешь
                жутким зноем злую стужу.
   Может это по заслугам,
                может это так и надо,
   Может нам пора вернуться
              всем туда, где дух в награду?
   Господи,              как долго ждал я.
   Господи,               как долго верил.
   Господи, теперь не страшны
                покаяния и потери.