Пролетали гуси-лебеди...

Милли-Адель Елена Михальченко
Пролетали гуси-лебеди,
Обронили перья белые,
Да по небу, небу синему
Облаками их рассыпали…
Не догнать уж им лебедушку,
Улетела белокрылая
Вместе с ладой своим -- лебедем
К чудо-озеру -- дому милому,
Только перья-облака нам оставили…

Осветил закат облаков тех края,
Краски радуги щедро добавил,
И Жар-Птицей пылает на небе заря,
Красотою своею пленяя.
Так рождались, наверное, сказки славян,
Где в природе живое все было,
Где на острове славном Садко и Баян,
И где главный Бог -- Солнце-Ярило…


июль 2013