Ученье - свет

Анатолий Ганин
"Ученье - свет, а неученье - тьма",
Гласит одна из множества пословиц.
Давным - давно, её через века,
Нам завещал Великий полководец.

И с этой мудростью, Россия много лет,
Обогащает закрома сознанья.
Неся по миру просвещенья свет,
Приоткрывает тайну мирозданья.

Великих Гениев, Россия родила,
И для науки, и в литературе.
И их трудами, воздала сполна,
Высокой мировой культуре.

Чтоб не нарушить этот паритет,
Сегодня нужно всем объединиться.
И помня тот Суворовской зовет,
Нам всей душой к познаниям стремиться.