Декабристка душа, декабристка...

Вера Лезина
Родилась в декабре я, зимой,
На Николу, как встарь говорили...
Окропили Святою водой
И Веруней меня окрестили.
Родилась в прошлом веке, давно...
Так давно, что уже поседела.
Поседев, я взялась за перо,
И стихи написать я посмела...
В декабре родилась я, зимой,
Оттого и душа декабристка.
Со слезами смеюсь над собой,
Все проблемы душе моей близки.
Декабристка душа, декабристка,
Ни сказать, ни пером описать...
Есть в душе декабристки искра,
Всё куда-то...кого-то спасать.
Декабристка, ведь это серьёзно,
Это словно души полёт.
Я боюсь, что рано иль поздно
Поведут её на эшафот.
А пока...я пишу для души...
Не судите меня очень строго,
Может строфы не так хороши,
Я пишу для души от души,
А ведь это уже неплохо...