День последний загадаю

Владимир Левушин
Все быстрей струя в часах песочных,
не зашифрован в зеркале помутневший взгляд,
резче складки у губ не сочных -
гнут года свое, не медлят.

Но не испил еще я чашу,
не нагляделся на земной закат,
влечет, как в детстве, в лесную чащу
и верю: может, может быть богат загад.

Что же, день последний загадаю:
весна, солнце, соловьи…окошко настежь
и я от избытка внешней жизни таю -
в окно, Туда, домой, мне вынь-положь!

                22.11.13.