Четвертый век.. трехсотый кончен год

Роман Стихами
Так много зим шагаешь ты вперед,
По тайным знакам вспоминая путь,
И память не дает тебе свернуть,
Четвертый век.. трехсотый кончен год…

По манускриптам, рунам и следам,
Твой компас - сердце..точно не соврет,
Иди вперед …оно тебя ведет,
К давно-давно забытым городам…

Тех тайных троп не помнят старики,
Не видно их надземным оком…нет,
Запорошил навечно белый снег,
Проходы в мир под устьями реки…

Их не открыть, пусть даже их найдут,
Не ведом ключ для тайны бытия,
Открыть их может лишь Душа твоя,
Но этот ключ они не заберут…