Берег дальний

Галина Вайтран
         
                БЕРЕГ ДАЛЬНИЙ

                судьба, как лодочка плывет
                до  острова  заветного,
                то по течению унесет,
                то вдруг оставит без ответа.

                где тот берег дальний,
                как  лодочке  доплыть?
                стряхнув судьбы печали,
                чтобы с мечтою жить.

                плывет лодочка как прежде,
                не видно дальних берегов,
                а ты живешь надеждой
                фортуне верить вновь.

                два берега встречаются,
                поверить бы другу другу,
                но  все  возвращается
                по  замкнутому  кругу.
                _______________________

                11.2013г.


     Отзыв на стих."берег дальний" - автор Анастасия Арвада

                плывем по замкнутому кругу,
                во власти вечной  суеты,
                мы так похожи друг на друга,
                дела похожи и мечты.
                растим детей, жалеем старость,
                находим что-то для души,
                теряем то, что нам досталось,
                и верим даже в миражи.
                а годы тихо уплывают,
                соткав для нас вуаль морщин,
                лишь сединой напоминают,
                что жизнь одна и шанс один.
                но в этой жизни круговерти,
                есть шанс к спасению, поверьте,
                лишь тот, кто с Господом отчалит,
                примкнет к заветному причалу.