Ангел

Настенька Евстигнеева
За окном сегодня снова дождь -
Чей-то ангел плачет, сидя в луже.
Человек сказал: "Ты мне не нужен!
Слишком медленно за мною ты идешь!"

Ангел плакал, сильно умолял.
Человек не слушал и не слышал,
Он впервые из-под крыльев вышел
И свободой был беспечно пьян.

Что за дали, длинные дороги!
Сколько важного так хочется успеть!
Хочется подпрыгнуть и взлететь,
Только вот... не слушаются ноги.

Шаг, еще шажок и вдруг... упал,
Хотя раньше так легко шагалось.
Что с землею под ногами сталось?
Или человек стал слишком мал?

Горы стали очень высоки,
А леса темны, непроходимы,
Все эгоистично нелюдимы,
И никто не подает руки,

Яркий мир стал бесконечно сер,
Словно смысл жизни потерялся.
"Как же я так с ангелом расстался,
Хотя с ним как будто жить умел."

Человек заплакал в грязной луже.
Ангел слышал каждый тихий всхлип:
"Ангел мой, я без тебя погиб!
Верный друг мой, ты мне очень нужен!"

И, расправив белых два крыла,
Ангел поднял нежно человека.
Лужи снова стали не помехой,
Снова жизнь прекрасна и мила.

----

Ангел есть у каждого, но вдруг
Мы его порой не замечаем,
Мы не ценим и не понимаем
То, что ангел - это верный друг.

                Осень 2013