сплетни на кухне

Гася Гляссе
- солнце клонит на вечер
- прямиком
- черный чай с молоком
- пошли поболтаем на балкон
о жизни о сем о том
- но я не курю
- и к чему этот тон?
от меня разве несет табаком?
-  эти разговоры словно в горле ком
зачастую всегда пропитаны дымком
- такие темы обсуждаются рывком
- но есть и те, затрагивать которые
словно ходить по битому стеклу
босиком
 
- на такие моменты уж лучше ром?
- не пью.
- соблюдаешь сухой закон?
- твои вопросы как моветон…
- сколько лет они не вдвоем?
- это из числа тайн покрытых мраком
да и к тебе это каким боком?
- просто он был когда-то мне знаком
- там где двое никто не будет знатоком
- верно, а как поживает Джон?
- он когда-то был в тебя влюблен?
- совсем нет, разве что в Лондон
- так и остался ему верным псом
на Темзе попивает американский бурбон
- посадил сад, вырастил сына, построил дом?
- да, был предприимчив и к такому склонен
 
- а ты слышала, Ли спит летаргическим сном?
как-то ее бросил муж, ушел осенним днем
- а она не долго думая воспользовалась окном?
- да нет. просто случился передоз наркотиком
- а Макс уволился, зарос бородой, стал почти босяком
- да, говорят уехал за океан, а тут продал дом
- бывают же люди с таким вот риском
- разве сама не мечтала в студенчестве о таком?
- мечтала, но все это осталось в прошлом
теперь работа, семья, загородный дом с догом
 
- Мерри люди ведь не меняются,
даже когда обрастают благами с каждым годом
- ты не прав дорогой Том
люди это такой себе летящий с горы снежный ком
завязавшийся в снегопад, под сильным ветром
а потом нарастает шар снега с песком
снега с прошлогодней листвой
снега с тоской
- а потом все прикрывается гробовой доской
- юморишь… собственно Том это будет твой выбор
с твоей взлетной и посадочной полосой
твоя жизнь - твой личный аэродром
и ты сам решаешь как, потому что не будет запасной
- Мерри может хотя бы чай с коньяком?
- прости но меня ждут муж дети дом
достаточно ведь,  поболтали о главном
- а кому-то покажется всё это пустяком.