Корабль

Екатерина Шарко
У меня за окном – корабль
Плывёт по соседней крыше.
Покинув родную гавань,
Он снова в плаванье вышел.

А над ним – грозовое небо,
А вокруг – штормовое море.
Держись, моя каравелла,
Мне за тебя так больно!

И вслед смотрю ей несмело,
И помочь ничем невозможно.
Держись, моя каравелла,
Мне за тебя так тревожно …

Но лишь наступает утро,
Корабль мой исчезает,
И уже через минуту
Виденье моё растает.

На крыше уныло и пусто.
Прощай, моя каравелла!
На опустевшей сцене
Мне наблюдать так грустно
Вместо мачт – антенны…

Апрель 2013г.