Как терпко благоухал жасмин...

Светлана Васильева 6
С кем разделить мне этот мир?
Его невероятно много.
Как терпко благоухал жасмин,
Когда стоял ты у порога.

Стоял у края, у черты,
душа кричала: "Стой! Там пропасть!".
Неужто ревности шипы
Так жалят, сильна так страсти власть?

Поверь! Пойми! Прости! Всё сразу!
Молю, ловлю безумно взгляд.
Людская зависть душит разум,
А в поцелуи каплей яд.

Я вижу - сжаты кулаки,
Тебя бросает в жар и в холод.
Себя так трудно победить,
Но путь обратно дважды долог!

Остынь, пока ещё не поздно,
пока не сделан шаг последний.
Пока вернуть любовь возможно,
пока невелики потери.

Благоухал жасмин желаньем,
Мой взгляд кричал: "ОСТАНОВИСЬ!".
Ты прикоснись ко мне дыханьем,
Там за чертой чужая жизнь.

Легко разрушить мир любви,
испачкав судьбы чёрной краской.
В саду цветы все отцвели,
Жизнь не всегда мудра, как в сказке.