Простужено сердце

Анатолий Харин
Ты пишешь, что приехать нужно мне:
Что лета теплого давненько ждешь,
Что любишь ты гулять по саду при луне,
Что угнетает небо хмурое и дождь.
________________________________
Я б к тебе прилетел на стальном скакуне
Как бы ни была ты от меня далека,
Я б спешил, словно птица навстречу весне,
Если б знал, что мою твоя жаждет рука.

Не страшила бы даль, не сдержала б молва,
Если б знал, что ты ждешь, что я нужен.
Я к тебе бы спешил, я б летел как стрела...
Только ты не зови, я изменой простужен.

Я к тебе бы летел, целуя рассвет,
Я б лелеял подснежников синее пламя,
Но промерзший на лжи и коварства огне,
Я не верю в святейшее верности знамя.

Я видел влюбленных, служивших ему:
Чем выше и громче его поднимали,
Тем яростней после, подлее Иуд,
Копытом измены топтали.

Не грызла их совесть, не тронул инфаркт,
Никто не лишился рассудка.
С тех пор даже твой самый искренний взгляд
Порою мне кажется шуткой.

Я б к тебе прилетел на стальном скакуне,
Как бы ни была ты от меня далека,
Дай выходить веру, оправиться мне-
Простужено сердце и боль глубока.