Паганини

Сергей Столбов
В тщетном поиске светлых дорог,

Долгий путь, не по карте читая,

Он из книги судьбы боль листая,

  Находясь на распутье тревог.

 В своих чутких, дрожащих руках

Он держал целый мир своей скрипкой,

   А смычок гладил музыку, зыбко

       Выпивал эйфорию и страх.

     Где был знак? В ожидании слов

Вместе долгий свой путь проглядели,

    Даже точно не знав, что  хотели,

    Только... он говорил про любовь.